Генплан Казани доработан и ждет согласования 29 ведомств

12:23, 15 апреля 2019
Новости

Проект генплана Казани до 2035 года доработан Институтом генплана Москвы и отправлен на итоговое согласование. Теперь проанализировать документ должны в 17 федеральных органах государственной власти, семи республиканских и пяти муниципальных – из числа сопредельных с Казанью районов Татарстана. О проводимой работе в ходе делового понедельника, 15 апреля рассказал мэр Ильсур Метшин.

28 марта финальный вариант генплана был опубликован в государственной информационной системе. Этап согласования, как отметила глава управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина, займет 3 месяца. К концу 2019 года документ должен быть принят. А затем в течение шести месяцев московский институт будет заниматься разработкой новых правил землепользования и застройки. Кроме того, сверстают местные нормативы градостроительного проектирования.

Напомним, финальный вариант генплана вызвал споры. Не согласны с его пунктами жители Дербышек, поскольку документ предполагает строительство трассы через их территорию. Люди намерены сделать все возможное, чтобы проект не был реализован.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!