Аварийщики вышли в пикет у здания прокуратуры РТ с вопросом «кто наврал Генпрокуратуре?»

19:46, 12 апреля 2019
Новости

Татарстанские аварийщики провели пикеты у здания прокуратуры РТ. Напомним, исполнение программы расселения аварийного жилья в республике вызывает многочисленные споры, поскольку людей выселяют на улицу с компенсацией в 11 тысяч рублей за квадратный метр. Это гораздо ниже рыночной цены. Однако, как выяснилось, в принятой для Татарстана программе сумма иная – она больше.

«Долгое время не могли ознакомиться с этой программой, так как она нигде не была опубликована, до недавнего времени. Из текста программы следует, что выкупная составляет 20700 рублей за 1 кв. м.», - говорят представители инициативной группы.

В пятницу, 12 апреля две активисты пришли с плакатами к зданию прокуратуры после получения письма в ответ на запрос из Генпрокуратуры, где выкупную цену чуть больше 11 тысяч рублей называют обоснованной.

«Вызывает недоумение - кто же ввёл в заблуждение и дезинформировал Генеральную Прокуратуру, поскольку в постановлении 681 нет такой рекомендуемой цены 11022 руб. за 1 кв. метр, а есть другая 20700 руб. за 1 кв. метр», - говорят активисты.

Выяснилось, что обещанное республикой софинансирование программы расселения аварийного жилья было пересмотрено. На старте Татарстан планировал вложить в программу 5 миллиардов 441 миллион рублей, однако затем, по всей видимости, сумма была пересмотрена.

Пару недель назад в Казани побывали представители СПЧ, после чего тема татарстанских аварийщиков вышла на федеральный уровень. А в открытых базах стали появляться документы, регламентирующие расселение.

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью

Комментарии