Дорогу через Дербышки построят в любом случае, но окончательный маршрут не определен

11:57, 12 апреля 2019
Новости

Дорога через казанский поселок Дербышки необходима и отказываться от планов построить ее не станут, сообщили «Казанскому репортеру» в мэрии. Проект закреплен в генплане 2007 года, и вернуться к нему решили, поскольку обновленный вариант не устроил жителей поселков Нагорный, Новая Сосновка и Карьер – бурные обсуждения проходили в 2018 году.

Необходимость постройки магистрали объясняют следующим образом:

«Предполагаемая дорога имеет важное стратегическое знание для развития города. Она обеспечивает выезд на федеральную трассу М-7. Тогда как в настоящее время в данной части города между ул. Мира и Мамадышским трактом выездов на трассу М-7 не существует.Кроме того, предполагаемая дорога разгрузит переполненную от транспортных потоков ул. Мира и придаст развитие прилагаемой к трассе территории».

Изменения в план были внесены в части пересечения с улицей Шоссейной. Городские власти полагают, что в таком виде придется сносить меньше домов. С другой стороны, отмечено, генплан предполагает лишь общее направление будущих действий. А точная ширина трассы, ее маршрут будут установлены позже – проектами планировки и межевания территорий. Пока же не принято даже решение о подготовке проекта.

«Строительство дороги не предполагается, как минимум, до 2025 года», - добавили в пресс-службе.

До утверждения конкретных проектов обещают провести общественные обсуждения, где местные жители смогут внести свои коррективы. Напомним, ранее с жителями Дербышек встретились представители администрации.


Материалы по теме
Военную часть вместе с легендой о «карстовом гнезде» в Солдатском лесу сменит «Беседа»
01:09, 9 сентября
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Операция-генплан. «Когда на улицу выйдут не 300, а 3000 человек, власти вынуждены будут нас услышать»
12:07, 7 июля
Интервью
Дербышки в генплане. Темы дорог нет, но вот вам три варианта их строительства
11:06, 6 июня
Интервью

Комментарии

  1. Казаночка 5 месяцев назад
    Красноречивая схема будущей дороги на фото! Как школьники просто прочертили линейкой отрезок маршрута - через кладбище, железную дорогу, по поселку, домам, парку, по людям. Это делают, видимо, "специалисты" с купленными дипломами и пресловутые "эффективные менеджеры". "Выдь на Волгу, чей стон раздается..?"
  2. Тимур 5 месяцев назад
    На маленький поселок по середине населенного пункта поперек действующей магистрали( ул.Мира) хотят проложить вторую и тем самым поставить крест на карте этого населенного пункта! Люди одумайтесь! Дорога нужна но не такой ценой, есть предложение проложить её за пределами "Дербышек" ближе к М7 тем самым сохранить природу этого микрорайона и огромное количество судеб людей!
  3. Горожанин 5 месяцев назад
    Чем Каспийская не устраивает? Сделайте там дорогу, на Чебаксу, вот и будет выезд на М7.
    ЕСЛИ нужен доп выезд, сделайте доп выезд. А НЕ ДОРОГУ ДЛЯ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!!!! ПО ЛЮДЯМ ИДЕТЕ!
  4. Горожанин 5 месяцев назад
    Ответ мэрии - ложь от начала и до конца, сознательно вводящая в заблуждение. Во-первых, спорная дорога не имеет выходов на м7, т.к. является частью большого внутригородского кольца. Во-вторых - в генплане 2007 её нет (как кстати и дороги, параллельной ул.Мира с выходом на м7). На кого рассчитан этот ответ??