В МВД РТ рассказали о состоянии подростка, толпой избитого у школы в Казани

09:29, 12 апреля 2019
Новости

Жертвой массового избиения в Казани стал 17-летний подросток. Накануне видео потасовки у школы №171 опубликовали в Сети, по факту, как рассказали «Казанскому репортеру», было возбуждено уголовное дело. Напали на парня 5 апреля. В Сети сообщали, что подросток погиб, однако эти сведения не подтвердились – пострадавший был госпитализирован с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга, пояснили в пресс-службе МВД РТ сегодня утром.

«Прибывшие на место сотрудники следственно - оперативной группы провели осмотр, опросили очевидцев и свидетелей, зафиксировали следы и изъяли записи уличных видеокамер, которые зафиксировали все происходящее», - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подростки 15-ти и 16-ти лет. Детей доставили в отдел полиции. Несовершеннолетние рассказали, что с пострадавшим у них произошел «словесный конфликт», который перерос в драку. На парня напали толпой, а когда он перестал шевелиться, скрылись «в неизвестном направлении».

В МВД РТ добавляют, расследование уголовного дела продолжается. Жизни и здоровью подростка ничего не угрожает. Из больницы он выписан. В то же время, источники сообщали, что нападение произошло из-за долга пострадавшего. Якобы дети решили сыграть в «юных коллекторов», выбивая долг силой. Также уточнялось, что мама пострадавшего планирует пойти на мировую.


Комментарии

  1. Денис 10 месяцев назад
    Мировую??сына чуть не убили...один удар мог бы решить все....
  2. Ольга 10 месяцев назад
    Мировая??? Да засудить, засадить на пожизненно, что бы и им, и остальным впредь "урок" был на всю жизнь!
  3. Гость 10 месяцев назад
    У нас страна дебилов. Сына чуть не убили, а матери похер. Да за что бы не было, хоть поругался, хоть долг( не миллионы же должен и не 90-е). Такие ублюдки должны быть наказаны. Завтра наших детей будут так же убивать............. Чувствуя вседозволенность.
  4. 116 10 месяцев назад
    А мама вообще видео видела? Или тупая, как эти шакалы?
  5. Владимир 10 месяцев назад
    Изувечить каждого в отдельности, никаких судов и никаких мировых.
  6. лилия 10 месяцев назад
    как можно идти на мировую или мать запугали или же она действительная бессердечная дура бедный мальчик , кто это снимал почему равнодушны остались, дети опомнитесь все на одного как шакалы ,ни каких принципов старшно смотреть , мальчику желаю выздоровления и чтобы адекватность мамы вернулась
  7. Алексей 10 месяцев назад
    Я бы этих мразей от******
  8. Галина 10 месяцев назад
    В наших школах процветают тюремные законы. Вместо Пушкина,Достоевского,Гоголя и других классиков, изучают Гари Потера.
    Нет истории нашего государства, образование за 20 лет с первого места скатилось на 60. Господин который развалил образование теперь помощник президента.
    Так, что выросло, то выросло....
  9. Анна 10 месяцев назад
    А как с ними судиться? Чтобы в следующий раз убили сына? Конечно, запугали. Переехать женщина, наверняка, не может, вот и приходится терпеть и унижаться перед отморозками, соглашаясь на мировую.