Рабочую группу по делам аварийщиков Татарстана создали в Москве, «ревизоры» приедут в Казань в мае

13:55, 10 апреля 2019
Новости

Представитель СПЧ Наталия Евдокимова в беседе с «Казанским репортером» сообщила, рабочая группа по делам татарстанских аварийщиков создана в Москве. В республике выполнять эту задачу не стали, поэтому функции взяли на себя федеральные коллеги.

«В рабочей группе будут представители СПЧ, представители Фонда содействия – Сергей Владимирович Степашин выделяет своих людей, представители минстроя, представители Общественной палаты».

В мае члены этой рабочей группы приедут в Татарстан, чтобы посмотреть, сдвинулось ли дело с мертвой точки. Отдельно к татарстанским властям обратился Сергей Степашин, и, как отметила Наталия Евдокимова, его посыл ей понравился. Он призвал «решать проблемы» и напомнил, «драконовские меры» к своим жителям большинство регионов России не принимали. Такой печальный пример лишь в Татарстане и Архангельской области. Но в последнем случае, мы говорим о дотационном регионе, а не о регионе-доноре.

В завершение Евдокимова добавила, настрой татарстанских представителей на встрече ей не понравился. Есть мнение, что просьбы и требования выполнены не будут. В то же время, Евдокимова надеется, что ее опасение не сбудутся.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Патриот 2 года назад
    Ещё многодетных включите в Список проверки