Обвиненный в глумлении над Христом Владимир Головин окончательно лишен сана. Наказан и его сын

22:22, 09 апреля 2019
Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил священного сана Владимира Головина и его сына Станислава. Аналогичное судебное решение было принято в ходе заседания Епархиального суда Чистопольской епархии в феврале 2019 года. Протоиерей Анастасий Головин наказан за оставление места службы, отсутствие интереса к жизни прихода и принятие идеологии своего отца.

Приказ за подписью патриарха Кирилла доступен на сайте Чистопольской епархии.

Еще одним «наказанным» можно назвать и епископа Пармена, который был переведен из Чистопольской епархии в Троицкую, на Урал. Некогда вотчину Головина временно возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Фото: vladimir-golovin.ru

В сентябре Владимир Головин был временно отстранен от служения - после проведенной проверки. Ему было предложено совершить покаяние и отказаться от еретических идей, однако Головин принял иное решение и был лишен сана.

По итогам проведенной проверки Владимира Головина обвинили в глумлении над Христом и заработке на молитве. Протоиерей говорил прихожанам, что его «молитва по соглашению сторон» является древним даром Христа, однако в Русской православной церкви с подобной трактовкой не согласны. Здесь настаивают, что Головин сам придумал практику и стал зарабатывать на ней. Спорными посчитали и другие примеры деятельности священнослужителя. В частности, осудили его «совет смотреть непристойные фильмы тем женщинам, чьи мужья их смотрят», «публичное пастырское консультирование женщин о выборе фасона нижнего белья», идею «воспевания богослужебного гимна во время близости с супругой» или, например, сравнение военного подвига с самоубийством.

Сам Головин считает себя жертвой интриг. В многочасовом обращении он заявил о заговоре митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, голубом лобби и внутрицерковных киллерах.


Комментарии

  1. Александр 2 года назад
    Совсем попы сбрендили, никак Христа между собой не поделят.
  2. Галина 2 года назад
    Это ужасно! Патриарх не стал вникать в суть и дал добро этим глумителям и завистникам. Мнение православного народа проигнорировали. Нет справедливости даже у Священнослужителей.
  3. Галина 2 года назад
    Несправедливо,ужасно! Патриарх не захотел вникать в суть проблемы,а мнение православного народа им наплевать.
  4. Татьяна. 2 года назад
    Несправедливость восторжествовала. Завистники одержали победу. Опять мнение народа проигнорировали
  5. Елена 2 года назад
    И я считаю его жертвой интриг! Просто он отличается от батюшек с постной миной. Он другой. У него и темперамент , яркость, ораторский талант! И никакая у него не секта. И люди его любят. Тут кто-то просто наверху их системы до него докапывается и докопался! Жаль. Что тут скажешь.
  6. Татьяна 2 года назад
    Потрясающей силы и глубины проповедь!
    • белка 2 года назад
      Особенно глубока проповедь об отправлении естественных надобностей Спасителем, а также о семейном просмотре порнографии и соблазнению девушкой мужчин. Нижайший уровень образования, но талант по созданию финансово-коммерческого проекта, извратившего весь смысл молитвы по соглашению.




  7. федор 2 года назад
    что я смотрел с головином - не было глумления а напротив - это видео не смотрел
  8. Наталья 2 года назад
    С большим уважением к Владимиру Головину!
  9. Елена 2 года назад
    Чем больше обливают грязью имя любимейшего в народе батюшки Владимира Головина, тем больше любовь его в народе. ЗАВИСТЬ!!!!!
  10. Сергей 2 года назад
    Благодарю о.Владимира за его служение людям!
  11. Ирина 2 года назад
    За Головина, конечно!✋?
  12. Настя 2 года назад
    У отца Владимира мудрые высказывания, он не равнодушный человек и этим берет народ.
    Таких людей нужно уважать, а духовенство топчет его., тем самым они показывают, что духовно до него им далеко!!!
  13. Оксана год назад
    Хороший человек, ну что же лишился сана.Главное, что люди его любят и приходят к Богу,о том ,как она радоговаривает,преподносит.
    Слава Богу