Жители Дербышек обвинили депутатов в желании построить трассу ради собственной выгоды

16:56, 09 апреля 2019
Новости

Жители казанского поселка Дербышки составили петицию против постройки магистрали через улицы Липатова и Главная. За несколько часов требование на сайте Change.org подписали почти 400 человек.

Постройка дороги предусмотрена новой версией генплана, опубликованного в конце марта. Предлагается «разрезать поселок четырехполосными трассами», говорится в петиции. Официально новая дорога необходима для освобождения «загруженного автотранспортом» поселка, однако жители полагают, что за счет федеральных средств «наши депутаты, скупившие землю в пос. Абу Даби и далее за ним, хотят проложить себе дорогу, которая повысит стоимость их земель».

Жители требуют отказаться от проекта, напоминая, в 2018 году два варианта прокладки дороги – через поселок Нагорный и улицу Шоссейную, были отклонены. А в 2019 году «недолго думая, никого не ставя в известность, разработчики генплана предложили третий вариант».

«От ул.Липатова - через всю ул.Главная (под снос часть Комсомольской площади, вокруг м-на Бэхетле, по частному сектору) - по ул.Окружная - через СНТ «Карьер» (со сносом дачных домов) - захватив часть ул.Шоссейная (со сносом жилых домов) - до пос.Абу Даби и далее по выкупленным земельным угодьям, под строительство элитных коттеджных поселков, с выходом на трассу М7».

Жители Дербышек опасаются, что дорога «еще больше будет отравлять жителей выхлопами, что дети, играющие на детской площадке, будут ими дышать». В то же время, в сообществе микрорайона в соцсетях со ссылкой на заместителя начальника отдела генплана из управления архитектуры сообщается, «публичных слушаний по этому варианту генплана не предполагается, они якобы были в июне 2018 года». Пока план проходит согласование в министерствах и пробудет там еще 3 месяца.

Накануне в Дербышках состоялся народный сход, в котором приняли участие порядка 300 человек. Там жители также выразили свое недовольство планируемым проектом.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Дербышки Казань Новости (@derbyshki.news)
Материалы по теме
Военную часть вместе с легендой о «карстовом гнезде» в Солдатском лесу сменит «Беседа»
01:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Казанцы объявили импичмент своим депутатам
01:09, 9 сентября
Интервью
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии