Реконструкция в Полукамушках начнется в апреле, аварийщиков продолжают расселять

11:20, 09 апреля 2019
Новости

Первая линия зеленодольских Полукамушков – исторического района, откуда сегодня выселяют аварийщиков, будет обновлена до конца 2019 года. Привести в порядок, для начала, должны восемь зданий, пишут «Новости Зеленодольска». Реконструкция оплачивается из средств государственного бюджета, а старт работ намечен на апрель.

По требованию Министерства культуры Республики Татарстан внешний вид всех домов в Полукамушках меняться не должен. Это охраняемые объекты. На первых этажах местами будет обновлена каменная кладка, а срубы второго этажа заменят полностью. Фундамент должны укрепить, а стены – утеплить.

Вентиляцию спрячут внутри строений, оконные рамы должны быть только деревянными. Внешний облик зданий не испортят и вытяжные трубы вместе со спутниковыми тарелками и кондиционерами. Снести планируют входные группы и холодные туалеты с чуланами, эти строения обветшали. Чуть позже, после санации выгребных ям, здесь возведут капитальные строения.

Напомним, Полукамушки – один из районов, откуда активно расселяют аварийщиков. Однако не всегда решения получаются законными. Об одном из таких случаев мы рассказывали чуть раньше – Гузель Карпова продолжает ждать новое жилье, районные власти пока взяли паузу в судебной тяжбе.

Комментарии