Василий Лихачев будет похоронен на Арском кладбище, панихида пройдет 10 апреля

14:14, 08 апреля 2019
Новости

Василий Лихачев будет похоронен на Арском кладбище в Казани. Гражданская панихида пройдёт 10 апреля в 10:00 в здании Государственной филармонии на улице Павлюхина, 73. Напомним, экс-вице-премьер РТ, бывший председатель Госсовета, член ЦИК России ушел из жизни в Казани в возрасте 67 лет. О причинах смерти не сообщается.

Бывший пресс-секретарь Василия Лихачева, а сегодня главный редактор журнала «Казанские истории» Любовь Агеева отметила, что о смерти Василия Николаевича ей сообщили сегодня утром.

«Пока не известно, от чего он умер (есть только предположение, что сердце), но точно - хоронить его будут в Казани, здесь же будет гражданская панихида, - написала Агеева на личной странице в Facebook. - Приношу соболезнование родным и близким Василия Николаевича. Печальная новость пришла так неожиданно...»

Соболезнования принесли и в ЦИК России, отметив, «Василий Николаевич навсегда останется в памяти коллег честным, принципиальным человеком, профессионалом своего дела, глубоко преданным своей стране».

Фото: cikrf.ru

Досье

В составе Центризбиркома Василий Лихачев работал с 2016 года, назначение провели по президентской квоте (пять членов ЦИК назначает президент России, еще столько же – Совет Федерации и Госдума). В ЦИК Лихачев занимался вопросами наблюдения за выборами в странах мира, а также международным взаимодействием и организацией голосования россиян на зарубежных избирательных участках. В России наравне с другими членами ЦИК курировал свою часть регионов – это Новгородская, Пермская, Омская, Самарская, Ростовская и Пензенская области, Мордовия.

С 2011 по 2016 года Василий Лихачев был депутатом Госдумы. Работал в должности заместителя министра юстиции России. Представлял Народное собрание Ингушетии в Совете Федерации. До «нулевых» Лихачев работал в Татарстане. С 1995 по 1998 год председательствовал в Госсовете РТ и был зампредседателя Совета Федерации России. С 1991 по 1995 год был вице-президентом Республики Татарстан.

Дипломатический опыт, кроме всего прочего, связан с работой в Европейском сообществе в Брюсселе в качестве постоянного представителя России с 1998 по 2003 год.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!