Ford Sollers увольняет более 800 человек в Челнах, Наиль Магдеев призвал бизнес «не спать»

10:54, 08 апреля 2019
Новости

На заводе в Набережных Челнах Ford Sollers планирует уволить до 94 процентов персонала или 802 человек. О решении в ходе делового понедельника сообщила директор Центра занятости населения Татьяна Быданова. Информация о предстоящем увольнении поступила в центр 2 апреля.

Согласно поступившим от Ford Sollers спискам, кроме восьми сотен сотрудников завода высвободят и 14 специалистов дочернего предприятия «Форд Соллер Автокомпоненты». Также уточняется, с 21 марта по 30 апреля в вынужденном простое находятся 150 человек, и количество таких простаивающих специалистов каждый день меняется.

«Что будем делать? Какие шаги? – цитирует вопрос Наиля Магдеева к директору Центра занятости chelny-biz.ru. – Мы с руководством Ford Sollers встречались, господин Ширинов был у меня. Что дальше?»

По словам чиновницы, 150 человек будут переведены на работу в Елабугу. Еще 252 человека в ближайшие дни займутся подготовительными работами в Челнах. Высвобождение специалистов будет происходить не по сокращению, а по соглашению сторон. При этом, компенсация при увольнении должна быть выше, чем прописано в законе – от 5,5 до 12 окладов, добавила Быданова. Конечная сумма зависит от периода отработанного времени.

«С каждым из 800 человек вы персонально должны побеседовать. Никому не поручая, вы и только вы!» - сказал в ответ Магдеев.

Информация о проводимой работе должна доводиться до Магдеева еженедельно. Чтобы успеть поговорить с каждым сотрудником, Наиль Магдеев предложил занять Быдановой субботу и воскресенье или же перенести свой рабочий офис на завод. Представителей бизнеса Наиль Магдеев призвал «не спать», а также отметил, что высвобождаемым сотрудникам смогут предложить места на предприятиях ТОСЭР.

Фото: Владимир Васильев

Напомним, о решении закрыть российские предприятия, в том числе, завод в Набережных Челнах, представители Ford-Sollers объявили 27 марта.

«Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» в Елабуге», — говорилось в сообщении компании.

Комментарии

  1. ментимер 2 года назад
    Это называется закрытие новых рабочих мест или рывок в обратную сторону!