Прокуратура сделала выводы о причастности силовиков к срыву концерта IC3PEAK в Казани

09:42, 08 апреля 2019
Новости

Региональные прокуратуры объяснили отмену концертов в городах России, в том числе, в тексте «объяснительной» упоминается Казань. Напомним, в столице Татарстана был сорван концерт группы IC3PEAK, а до срыва, как сообщали музыканты, пришлось несколько раз менять площадки.

В прокуратуре Татарстана узнали только об одной смене – культурный центр «Фабрика Алафузова» поменяли на «Нору». В качестве причины отказа от «Фабрики…» называют «инициативу собственника лофт-студии». По информации ТАСС, оказание давление со стороны должностных лиц, которое могло бы повлечь разрыв договоренностей о выступлении, собственник отрицает.

В результате IC3PEAK выступили в клубе «Нора». Отыграв три песни, они прервали концерт по требованию сотрудников экстренных служб. В сообщении прокуратуры уточняется, выступление остановили после получения сообщения о минировании. Людей эвакуировали, но взрывное устройство не нашли. Напомним, по факту было возбуждено уголовное дело, однако сообщивший о минировании найден не был.

«Причастность к отмене музыкального концерта... сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления не установлена», - резюмировали в прокуратуре, чей ответ цитирует агентство.

Добавим, срыв концерта попал в «Антологию запретов Татарстана» по версии «Казанского репортера».

Фото: vk.com/ic3peak

Комментарии