Жительница Казани сняла объявление об обмене икон на еду детям: «Лишнего нам не надо»

19:26, 06 апреля 2019
Новости

«Иконы меняю на еду детям» - объявление с коротким заголовком облетело казанские соцсети накануне. Автор пронзительной фразы – жительница Казани.

«Так как я оказалась в больнице, срочно меняю освещенные абсолютно новые иконы на сумки с едой деткам своим», - говорилось в тексте.

Как выяснила «Вечерняя Казань», в сложной ситуации оказалась 36-летняя Наталья Д. Она одна воспитывает двоих детей, 11-летнюю девочку и 5-летнего мальчика. Когда попала в больницу с обострением хронического заболевания – это было еще в середине февраля, дети поехали к 75-летнему дедушке, находятся они там и сейчас. Это отец Натальи. Накоплений хватило на пару месяцев, а когда стало ясно, что больничный затягивается, пришлось срочно искать деньги.

«Я привыкла рассчитывать только на себя, а когда понадобилась помощь, поняла, что помочь моим детям некому, - рассказала Наталья. - Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но главное для меня сейчас — чтобы дети были сыты».

Иконы Наталья отдавала «самые обычные, не редкие». В январе они были куплены на улице Баумана.

«Продавать иконы за деньги я не хотела, - добавила женщина. – Поэтому предложила просто обменять на еду».

На объявление откликнулись, но иконы никто забирать не стал. Как рассказала Наталья, люди просто привозят пакеты с продуктами. Буквально вчера приехали двое мужчин – «привезли детям и их дедушке большой пакет с крупами, мясом, чаем, овощами и соками», а семейная пара просила отправить список самого необходимого детям, чтобы заехать в выходные и помочь.

«Еще несколько человек предложили помощь, но я им сказала, что пока не нужно, детям на неделю-две хватит. А когда продукты закончатся, я с ними свяжусь», - добавила женщина, поблагодарив всех откликнувшихся.

Объявление было опубликовано на сайте «Юла», однако сейчас Наталья его удалила. Говорит, лишнего семье не нужно, а отклик на текст очень большой. В мае женщину должны выписать из больницы, у врачей прогноз положительный.

Комментарии