На концерте в честь Дня Победы исполнят песни на русском, татарском и английском языках

11:53, 06 апреля 2019
Новости

Министерство культуры РТ в поисках организатора мероприятия, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Этот же подрядчик должен будет взять на себя заботы по декорационному оформлению мероприятия. Соответствующий тендер опубликован на портале государственных закупок.

На декорационное оформление из бюджета республики выделили 1 миллион рублей, концертная программа оценена в 4 миллиона рублей. Основные празднования пройдут на площади Свободы, где установят сцену площадью 200 квадратных метров. Среди арт-объектов, которые предстоит воплотить, георгиевские ленты длиной 7,5 метров и орден Победы, кроме того, необходимы фоновые декорации.

Концертная программа рассчитана примерно на полтора часа. Сюда включены церемония награждения, выступления официальных лиц и сам концерт. Песни должны исполняться на русском, татарском и английском языках. К участию в концерте допускаются вокалисты со званиями заслуженных и народных артистов РТ, а также лауреаты международных конкурсов. Отдельным номером должны пойти гармонисты, минкульт РТ в поисках «инструменталистов в составе не менее трех человек» с репертуаром из «не менее ста произведений западноевропейских, русских и татарских композиторов».

Комментарии