В Казани собираются поставить памятник Сююмбике

08:38, 06 апреля 2019
Новости

Памятник правительнице Казанского ханства Сююмбике планируют установить в центре Казани. Изваяние должно появиться к 100-летию ТАССР, то есть 2020 году. Кроме Сююмбике в композиции будут присутствовать и другие люди, сообщил скульптор Камиль Мулдашев, который подготовил эскиз памятника.

Проект уже одобрен Министерством культуры РТ. Правда точное место, где появится скульптура пока не определено. Скульптор считает, что памятник будет уместно разместить на площади Тысячелетия, между цирком и кремлем.

– Я за установку на этом месте, которое мне самому нравится. Готовлю ансамбль для размещения в центре этой площади, – приводит слова Камиля Мулдашева «Татар-информ».



Комментарии

  1. Marsel 2 года назад
    Девушка из макета памятника с короткими рукавами, в облигающем наряде. Словно современной девушке на голову одели головной убор царицы. Где соответствие реальности? Её образ должен соответствовать требованиям шариата и тех порядков той эпохи, когда жила Суюмбике. А здесь образ доступной девушки, а царской особы. Имхо, образ должен соответствовать или быть близким к реальному человеку. Убери головной убор и даже намёка на царственность не останется. Нужно дорабатывать...