Дмитрий Гудков опубликовал приказ о засекречивании экологической экспертизы МСЗ в Татарстане

18:48, 05 апреля 2019
Новости

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook приказ о «засекречивании двух вещей». Он приводит текст внутреннего документа компании АГК-2 об информации, составляющей коммерческую тайну. Бумага, если верить сказанному в ней, засекречивает проект мусоросжигательного завода в Осиново под Казанью с его аналогами в Подмосковье, где должны вырасти четыре предприятия. Кроме того, коммерческой тайной становятся результаты экологической экспертизы проекта.

«При этом данные экологической экспертизы объявляются коммерческой тайной на основании того, что содержат данные о заводе, - добавляют Гудков. - Иными словами, тем, кто будет жить в стокилометровом радиусе от мусоросжигательных заводов, будет можно умирать от рака, но о причинах болезней узнавать будет нельзя».

АГК-2 – это «Альтернативная генерирующая компания». Ее гендиректором является юридическое лицо – АГК-1. А, собственно, оно уже через сложную структуру собственности – дочка «РТ-Инвест» того самого Андрея Шипелова, поясняет Гудков. Напомним, «РТ-Инвест» - уже занят строительством мусоросжигательного завода в Подмосковье, эта же компания будет вести татарстанский проект.

«Гендиректор АГК-1 Игорь Тимофеев не раз с презрением говорил о протестующих против его ядовитых печек, что они представляют собой «театр абсурда». А ему, мол, важны врачи и учителя. Видимо, рак у нас теперь выбирает людей по профессии», - добавляет Гудков.

Напомним, ранее Росприроднадзор одобрил проект МСЗ в Татарстане, экологическая экспертиза положительная. Однако, как отметила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, будет проведена и международная экспертиза. А подбором международных экспертов занимается Министерство экологии и природных ресурсов РТ.

5 апреля Дмитрий Гудков находится с визитом в Казани. А чуть раньше он беседовал с татарстанцами в телеграм-канале «TUKAY Говорит» (@suanasy), «Казанский репортер» опубликовал это массовое интервью.

Комментарии

  1. Анонимно год назад
    У нас в татарстане вся экология засекречена, поэтому все потихонечку дохнем
  2. Резеда год назад
    У нас кроме экологии и многое другое засекречено. Трудно понять нашу власть в Татарстане, которая Раз люди выходят на пикет каждую неделю, жертвуя свой выходной, значит к этому нужно прислушаться. Это равносильно тому что мать бросает своего ребенка на произвол судьбы- выживет, не выживет. Президенту РТ пора бы серьезно заняться проверкой госжилфонда, который прикрываясь президентом РТ создает потребительский кооператив, которому нет доверия у Президента РФ Путина. Это доказал новый принятый Федеральный закон номер 37 от 18.03.2019 г.загнала всех людей в Салават Купере и строит там мусоросжигательный завод. Мало того, что мы рядом с газопроводом, оргсинтезом смирились. Нас еще пытаются заставить смирится с МСЗ. Когда-нибудь это все аукнется этим чиновникам, ради своей выгоды губящим нормальное жизнеспомобное молодое население
  3. Казанец год назад
    Кошмар,что теперь нам переезжать из родной Казани
  4. аноним год назад
    Чинушам важно набить свои карманы!, а о здоровье граждан даже и думать не будут!
  5. Дамир год назад
    Уважаемый РНМ Вы подумайте что МСЗ принесёт горе страдания нам Татарстанцам, как Вы после этого сможете смотреть в наши глаза, глаза детей, в глаза больных Аллам сакласын!!! Подумайте и не совершайте ошибку!
  6. люблю Казань год назад
    Народ Татарстана, просыпайтесь, не дайте себя уничтожить. Нет МСЗ, нет экоциду в,РТ.
  7. татарин год назад
    Ужас что творят!!! А наши власти боятся пойти против шипелова? готовы предать свой народ? даже себя не жалко? всех коснется
  8. Данил год назад
    Люди, нарушающие УК РФ, даже если недоступны правосудию ю, все равно остаются уголовниками, только неосужденными. Большая часть представителей власти таковыми и являются. С уголоников не интересует ни экология, ни здоровье людей захваченной ими страны. Основные деньги они давно перевели в свои истинные родинки. А наша страна для них лишь источник наживы. Любыми средствами.
  9. Autoritet год назад
    Вы на улице заявляйте свои требования и возражения, а не в чатах коменты пишите.