Минниханов: «Мы сами провоцируем людей на нарушение закона»

16:54, 05 апреля 2019
Новости

Сотрудниками правоохранительных органов в 2018 году были составлены 55 тысяч актов о коррупционных нарушениях, сообщил в ходе заседания комиссии по координации работы, связанной с противодействием коррупции президент РТ Рустам Минниханов. И большая часть этих нарушений касалась порядка подачи чиновниками деклараций о доходах, а также госзакупок и конфликта интересов.

В целом, по словам Минниханова, число коррупционных преступлений не уменьшается.

Минниханов связал рост числа правонарушений с недоработками контролирующих органов. «Мы сами провоцируем людей на нарушение закона», - сказал глава Татарстана, добавив, число нарушений в приоритетных отраслях может расти из-за недоработки госорганов, а также органов МСУ. Кроме того, свою роль играет отсутствие профилактической работы, которая и создает условия для совершения правонарушений.

В завершение еще немного цифр. В 2018 году в Татарстане выявлены более 800 преступлений коррупционной направленности, в том числе, 300 преступлений связаны с посягательством на бюджет. Сумма ущерба составила порядка 800 миллионов рублей. Чуть раньше сообщалось, что к ответственности в Татарстане привлекли более 400 чиновников.

Фото: tatarstan.ru


Комментарии