Прокуратура установила стрелка, открывшего огонь под стенами кремля в Казани

14:56, 05 апреля 2019
Новости

Прокуратура провела проверку видео со стрельбой под стенами Казанского кремля. О работе надзорного ведомства сообщила пресс-служба, отметив, поручение отдано заместителем прокурора Татарстана Сергеем Старостиным.

Еще 9 марта 2019 года в отдел полиции №16 «Япеева» УМВД России по Казани поступило сообщение от жителя города об огнестрельном оружии в салоне автомобиля Porsche Cayenne, припаркованном в районе магазина ЦУМ на улице Московской. Оперативники установили личность владельца автомобиля и выяснили, 33-летний мужчина держал в салоне автомат для стрельбы светозвуковыми патронами. Переделали его автомата из Калашникова, однако стрельба боевыми патронами в обновленном виде из него была бы невозможна. Владельцем он использовался для имитации стрельбы. Таким образом, в возбуждении уголовного дела было отказано.

В прокуратуре считают, что полиция поспешила с отказом в возбуждении уголовного дела. Выводы сделали после просмотра видео, где, по всей видимости, из того самого светошумового автомата ведут стрельбу.

«Дознавателем не была дана оценка действиям задержанного на предмет грубого нарушения общественного порядка, являющегося уголовно наказуемым деянием. Помимо этого, не приняты меры к привлечению лица к административной ответственности по ст. 20.13 КоАП РФ», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материалы возвращены в отдел полиции №16 «Япеева» УМВД России по Казани. Будет проведена дополнительная проверка под контролем прокуратуры.


Комментарии