«Черепаха… ей 130 лет! Как ее перевозить?» Заложниками судебного спора в Казани стали 3000 редких животных

11:36, 05 апреля 2019
Новости

Совладелец казанского океанариума Ольга Мазанова в беседе с «Казанским репортером» рассказала о ситуации с риском гибели 3000 редких животных в результате закрытия «FUN PRAK». Напомним, Верховный суд РТ вслед за районным судом приостановил работу парка развлечений, где якорными арендаторами являются океанариум, аквапарк «Барионикс» и Fun24. По словам Ольги Мазановой, после закрытия парка могут отключить коммуникации – не будет электричества. А в таких условиях не получится поддерживать нужную температуру воздуха и воды. Животные могут пострадать и даже погибнуть.

С начала апреля океанариум закрыт на карантин. Теперь вступает в силу и решение суда, однако опротестовать его пока не могут – владелец парка, как рассказала Мазанова, не получил определение. Как только оно будет на руках, последует апелляция. А пока владельцы океанариума без прибыли от визитов гостей содержат животных. Но долго это продолжаться не может – слишком большие расходы. В месяц на содержание океанариума уходит 1,5 миллиона рублей.

Пираньи Паку - одни из самых крупных в мире, тоже живут в казанском океанариуме. Пока.

Перевезти жителей океанариума на новое место практически невозможно. Во-первых, казанский океанариум – единственный в Поволжье. Кроме того, какой-то процент животных погибнет в любом случае.

«Сохранить всех не получится. Всегда закладывается процент гибели. Когда мальки, там проще, конечно. А у нас очень много крупных животных, и для них это огромный стресс. В планах было, как минимум лет 15-20 функционировать и работать в этих стенах. У нас есть, например, пираньи Паку – одни из самых крупных в мире, которые существуют в мире. Черепаха… ей 130 лет! Как ее перевозить? Я не представляю… Она только адаптировалась здесь, привыкла».

В планах опубликовать видеообращение к президенту РТ Рустаму Минниханову, добавила Ольга Мазанова. Она надеется, что глава республики окажет помощь в разрешении ситуации.

Фото: океанариумказань.рф

Комментарии

  1. Ксения 2 года назад
    Животных ужасно жалко! Если так все серьезно и им грозит гибель, то готова помочь, взяв на пмж хотя бы одну пару пингвинов (обычно они парами живут, разлучать нельзя), живу за городом.