После решения суда на грани гибели оказались 3000 животных казанского океанариума

23:39, 04 апреля 2019
Новости

Представители «FUN PARK» заявили, что развлекательный комплекс вынуждают закрыться. Напомним, находится объект на Гафури, 46 в Казани – главными арендаторами здесь являются Fun 24, аквапарк «Барионикс» и океанариум.

Сегодня пресс-служба прокуратуры сообщила о решении Верховного суда РТ продолжить паузу в работе комплекса в связи с тем, что три нарушения пожарной безопасности не были устранены. Представители «FUN PARK» отмечают, в ходе проведенной ранее проверки были выявлены порядка 120 нарушений, и к слушаниям в Верховном суде РТ почти все привели в порядок. А три оставшихся спорных момента касаются оформления документов. Представитель ГУ МЧС России по РТ на слушаниях в суде этот факт подтвердил, добавили в компании.

«В соответствии с требованием прокуратуры «приостановить эксплуатацию здания» администрацией РК FUN PARK совместно с арендаторами принято решение о закрытии здания со второго апреля 2019 г. на срок рассмотрения кассационной жалобы», - добавляют представители развлекательного комплекса.

Наихудшим вариантом развития событий после остановки работы комплекса «FUN PARK» называют увольнение 500 сотрудников, гибель 3 тысяч животных океанариума, в том числе, морских котиков, пингвинов, крокодилов, акул, скатов и редких видов рыб, а также «закрытие многих популярных у туристов и любимых казанцами знаковых заведений города».

Вопрос «прописки» животных на время продолжения спора, пожалуй, самый острый. Без тепла и света они не выживут. А как и куда перевозить их из океанариума, пока неясно. В месяц администрация комплекса тратит только на коммунальные расходы 2,2 миллиона рублей. Если «FUN PARK» не будет работать, средства на оплату найти не удастся. В развлекательном комплексе считают решение суда несправедливым и добавляют, представленная независимая экспертиза не была учтена в ходе слушаний.

Фото: vk.com/oceanariumkazan

Комментарии

  1. 1962borist 2 года назад
    Животных жалко-они не виноваты.