Представитель СПЧ опровергла заявления властей Татарстана о своем согласии с работой по аварийщикам

18:19, 04 апреля 2019
Новости

Представитель Совета по правам человека при президенте России Наталия Евдокимова в беседе с «Казанским репортером» прокомментировала слова официального представителя Казанского кремля Лилия Галимовой об отказе создавать специальную комиссию для решения проблем аварийщиков. Ранее Галимова сообщила, «представители СПЧ были проинформированы, что у нас в республике уже давно есть рабочая группа» и необходимости в новой структуре нет. До Галимовой председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин говорил, «новая комиссия – это предложение москвичей, которые не знали сути, потом они разобрались, и какую-то комиссию пока не планируется создавать».

«Я думала, что мы будем рука об руку с властью работать, чтобы все эти недочеты устранить. А выясняется, что я просто недотепа, которая ничего не поняла. Ей тут все объяснили, а она тут какие-то вопросы задает. Вот примерно так было у этой дамы, верно, на ее брифинге? Вообще непонятно. То есть, без меня меня женили и обвинили во всех тяжких. Ну? И я больше не собираюсь общаться тогда с представителями власти. И Анатолий Алексеевич (Фомин – ред.) меня очень удивил, потому что, провожая меня, он сказал, что, конечно, Наталья Леонидовна, мы разберемся, мы же Татарстан», - отметила Наталия Евдокимова.

В целом, у представителя СПЧ остается много вопросов по аварийной программе, и раз на уровне региональных властей диалога не получается, она оставляет за собой право донести информацию о проблеме до федерального правительства. Полным комментарием Наталии Евдокимовой «Казанский репортер» поделится в расширенном материале в ближайшие часы.

«Казанский репортер» связался и с Лилией Галимовой. Выслушав оценку заявления, она отметила, что к позиции властей Татарстана добавить нечего, все прозвучало на брифинге.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Политическая ошибка в рамках закона. СПЧ лавирует между властями и аварийщиками
05:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. Р.М. 3 месяца назад
    У кого то родственники закончились , чтобы создавать ещё одну комиссию.