Верховный суд подтвердил решение приостановить работу Fun24, океанариума и аквапарка

16:57, 04 апреля 2019
Новости

Развлекательный комплекс на улице Мазита Гафури в Казани, где, в том числе, находятся Fun24, океанариум и аквапарк «Барионикс», будет закрыт до устранения всех выявленных нарушений, сообщила пресс-служба прокуратуры РТ со ссылкой на решение Верховного суда РТ. В ходе заседания речь шла о нарушениях, выявленных в ходе проверки в марте-июле 2018 года сотрудниками надзорного ведомства.

В помещениях комплекса, в том числе, не было автоматической пожарной сигнализации. Ширина эвакуационных выходов не соответствовала нормам. Были изменены объемно-планировочные решения. Кроме того, обнаружились проблемы с системами противопожарной защиты.

«Выявленные нарушения носили существенный характер и создавали реальную угрозу безопасности жизни и здоровья неограниченного круга лиц», - говорится в сообщении прокуратуры.

Ответчик на момент слушаний в Вахитовском районном суде не устранил 40 нарушений. В Верховном суде не устраненными оставались три нарушения, в результате чего принято решение оставить в силе вердикт районной инстанции.

Комментарии