Минэкологии РТ готовит международную экспертизу мусоросжигательного завода

12:30, 04 апреля 2019
Новости

Комментируя положительную экспертизу проекта татарстанского мусоросжигательного завода (МСЗ), официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова отметила, после этой оценки должны последовать другие.

«Дополнительные процедуры, безусловно, будут, в обязательном порядке – как мы и говорили. Есть поручение президента РТ о проведении международной экспертизы дополнительной, уже с нашей стороны. Министерство экологии сформировало, насколько мне известно, пул из нескольких экспертов международных. Думаю, лучше у них это все уточнить. А сейчас будет еще одна экспертиза, наша уже, по проекту этого завода»

С визитом президента РТ Рустама Минниханова в Коппенгаген и осмотром там мусоросжигательного завода татарстанские проекты Лилия Галимова не связывает. В Дании президент просто ознакомился с существующими технологиями.

«Посмотрел, насколько это в Европе актуально, как это используется. Насколько это экологически безопасно с точки зрения технологии».

По всей видимости, международная экспертиза будет проведена в самое ближайшее время, однако точные рамки Галимова должна уточнить в минэкологии, о чем она и заявила в ходе брифинга в четверг, 4 апреля.

Комментарии