Спецкомиссии по аварийщикам не будет, подтвердили в Казанском кремле

11:16, 04 апреля 2019
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова подтвердила слова председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина о том, что спецкомиссия по вопросам аварийщиков создаваться в республике не будет. Ранее о такой комиссии говорили в ходе визита в Казань представителя Совета по правам человека Наталии Евдокимовой. Требование о создании комиссии было выдвинуто Евдокимовой и поддержано татарстанскими чиновниками, однако после аварийщикам заявили, что исполнять обещанное не будут.

«Представители СПЧ были проинформированы, что у нас в республике уже давно есть рабочая группа, которую возглавляет первый вице-премьер Нигматуллин. Эта группа уже несколько лет занимается теми вопросами, о которых мы здесь говорили», - пояснила Галимова.

Узнав о возможной подмене аварийной программы в Татарстане, Наталия Евдокимова отреагировала эмоционально, буквально схватилась за голову. Комментируя эту реакцию, Лилия Галимова добавила:

«Не знаю, за что они там схватились, но им была предоставлена вся информация. И их эта информация удовлетворила – о том, что у нас есть рабочая группа в этом направлении. Мы этим вопросом занимаемся несколько лет».

Ранее помощник Наталии Евдокимовой – Виталий Папка, рассказал «Казанскому репортеру», что команде СПЧ представители татарстанских властей говорили, что работа по созданию спецкомиссии проводится и задал логичный вопрос: «так кто кому врет?»

Говоря о нарушениях, которые, возможно, были допущены в реализации программы, Лилия Галимова добавила:

«Есть суд, который может определить, есть нарушения закона или нет. Все эти вопросы в судебном порядке решаются, но я хочу обратить внимание, что за все время существования программы порядка 20 тысяч человек уже переселены в новое жилье за все эти годы – они переехали из аварийного жилья, улучшив свои условия».


Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Политическая ошибка в рамках закона. СПЧ лавирует между властями и аварийщиками
05:05, 5 мая
Интервью

Комментарии