Айгуль Фазыйлова о своей болезни: «Я должна была умереть, врачи опустили руки»

23:56, 03 апреля 2019
Новости

Айгуль Фазыйлова снова приняла участие в съемках передачи «Прямой эфир» Андрея Малахова. Именно в этом ток-шоу впервые прозвучала история женщины. Жительница Казани страдает тяжелой формой рака и боится оставлять 6-летнего сына Амира сиротой. Она искала приемную семью для мальчика, а после выхода программы в эфир Айгуль удалось оформить годичную опеку на тетю Рахилю Зайнуллину. Однако этот вариант – только страховка на случай, если Айгуль не сможет справиться с заболеванием и уйдет из жизни внезапно.

«Я рада, что опека на меня хотя бы на год оформлена, - сказала Рахиля в эфире второй части ток-шоу.– Помогла мне Эльвира Рашидовна (начальник отдела по защите прав и законных интересов детей Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Эльвира Сафина – ред.) и опека нашего Ново-Савиновского района, за один день мне опеку оформили».

Кроме сотрудников опеки, Айгуль с Рахилей благодарили представителей властей республики, в том числе, президента РТ Рустама Минниханова, по словам женщин, распорядившегося оплатить образование мальчику на год вперед и съемную квартиру для семьи на тот же период.


Принял участие в программе и директор хосписа Владимир Вавилов, где находилась Айгуль. Он рассказал, что пациентка поступила в очень тяжелом состоянии, и Вавилов честно сказал ей, «увы, точка невозврата прошла».

«Медики сделали все возможное, но есть те пороги заболевания, которые уже не вылечишь. И у Айгуль может все это случиться резко, и она сама осознает это. И мне приходится часто с ней об этом говорить. Она и сама видела, как сидят вместе молодые девушки, пьют чай, и вдруг резко летальный исход».

Сама Айгуль отмечает, из жизни она должна была уйти давно, но оставаться в этом мире помогает сын. «Два года тому назад я должна была умереть, врачи опустили руки и сказали «все, ничем не можем помочь». А я живу, хожу, мне кажется все благодаря Господу и моему сыну».

Владимир Вавилов, продолжая рассказ о пациентке, отметил, что согласен с решением Айгуль искать приемную семью для сына. Со всеми живущими в хосписе он говорит о необходимости закончить земные дела – «успеть их сделать все». Тоже самое и с нашей героиней.

«Тут ситуация такая, что Айгуль с ребенком надо бы в патронажную семью вместе взять, чтобы она была до конца со своим сыном. Ведь когда совсем плохо станет, она все равно пойдет к нам – она у нас будет. И раньше у нас была с ребенком. Это трудно, больно, но это принять надо, осознать. К сожалению, философия смерти отошла на второй план, но все мы смертны. Вопрос лишь в том, как и когда мы умрем, нужно это понимать».

В эфире ток-шоу Айгуль познакомилась с несколькими семьями, готовыми усыновить Амира. Не только из России, но и из стран мира. Всего в редакцию поступило более полумиллиона писем и звонков от интересовавшихся судьбой мальчика и мамы, больной раком. Теперь Айгуль будет ближе знакомиться с пожелавшими усыновить Амира и, возможно, сделает выбор в пользу того или иного кандидата.

Напомним, несколько дней назад Айгуль удачно перенесла операцию и рассказывала о своем самочувствии.

Айгуль вместе с женщинами, пожелавшими усыновить Амира. Фото: @aafazylova

Комментарии

  1. инесса 2 года назад
    бедняжка. но все позади! выздоравливай милая!
  2. павел 2 года назад
    желаю айгуль выздоровления жить долго она прекрксна
  3. альфия 2 года назад
    можно оказываться и за один день все документы на опеку и. д оформить , и лечение начать оперативное только если попасть на первый канал(((
  4. Халида 2 года назад
    Айгуль желаю выздоровления и жить долго с сыном.
  5. Татьяна 2 года назад
    Боже, дай ей сил и время вырастить своего сыночка, поставить его на ноги! Как плохо и трудно жить без мамочки. Сама потеряла маму очень рано. Здоровья тебе, родная и ещё раз здоровья!