Равиль Зиганшин после серии «прогулов» прибыл в суд и заявил о подделке своей подписи

21:37, 03 апреля 2019
Новости

Глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин принял участие в заседании Арбитражного суда РТ по иску конкурсного управляющего «Татфондбанка» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Управляющий требует от компании Зиганшина выплаты 897 миллионов рублей по договору поручительства за компанию «Урман», которой в действительности не существовало. Договор подписали 31 декабря 2015 года. Зиганшин в суде заявил, что не ставил подпись на документе.

Судья попросила Зиганшина оставить примеры своей подписи на шести листах для проведения экспертизы. Кроме того, запрошены документы различной формы, где была бы подпись и копии паспорта и загранпаспорта. Ранее на суды глава ПСО «Казань» не являлся, например, на прошлой неделе представители Зиганшина заявили, что он находится на встрече в «Роскосмосе». Ранее сорвался контракт ПСО «Казань» с корпорацией на строительство второй очереди космодрома Восточной. О чем совещались стороны, неясно.

«Урман» - не единственный пункт спора АСВ и ПСО «Казань». Общая сумма претензий конкурсного управляющего к компании Равиля Зиганшина составляет 4,1 миллиарда рублей. В том числе, требования касаются поручительств за ООО «Траверз Компани», ООО «Ягодинская слобода» и ООО «Грит Плюс».

Следующее заседание суда состоится 13 мая.

Комментарии