Казанцы планируют выйти на митинг из-за дороги-дублера Горьковского шоссе

15:54, 03 апреля 2019
Новости

Владельцы дачных участков СНТ «Лагерная», ранее узнавшие, что по их территории пройдет трасса, намерены выйти на митинг, чтобы обратить внимание на свою проблему. На заборе СНТ уже висит плакат с призывом «Помогите!!!» О строительстве дороги люди узнали от геодезистов, которые проводили замеры. В то же время, ни городские, ни республиканские власти на тот момент не смогли прокомментировать ситуацию.

«Казанский репортер» уже писал о ситуации – речь шла о дороге-дублере Горьковского шоссе. Есть несколько вариантов прокладки трассы, окончательный пока не принят. В беседе с «Вечерней Казанью» дачница из СНТ «Лагерная» Марина Садакова рассказала, «под снос пойдут от 150 до 500 домов, большинство в нашем товариществе, а также в соседних – «КВЗ», «Волга», «Пролетарий», «Сантехприбор». Есть владельцы домов, живущие в СНТ круглый год. Таких около 200, и они также могут лишиться домов.


Люди обратились в администрацию Кировского и Московского района, а также управление архитектуры и градостроительства исполкома. Чиновники подтвердили, действительно, генплан предусматривает строительство дороги – от Несмелова до М-7 «Волга». Строить будут в два этапа, сначала от Несмелова до ЖК «Серебряный бор», затем – вдоль «Серебряного бора». По словам начальника управления и градостроительства Ирины Дябилкиной, проект пока не утвержден. На финальной стадии пройдут публичные слушания, и власти донесут информацию до казанцев.

«Точное прохождение автомобильной дороги и перечень участков, подлежащих изъятию, будут определены проектом планировки и межевания указанного объекта», - цитируют чиновницу журналисты.

По всей видимости, решение поступит к концу 2019 года. А подрядчика для реализации первого этапа проекта строительства дороги выберут 12 апреля на условиях конкурса. Казанцы, в отсутствие информации от чиновников, создали петицию с обращением к президенту России Владимиру Путину.

«Месяц мы живем как на пороховой бочке. Проводят замеры, берут пробы земли. На подготовку проекта выделено 54 мин рублей из бюджета Республики. Призываем власти пересмотреть и изменить направление дороги, минуя дачные участки».

В петиции дачники обещают поднять статус поселка и «держать его на достойном уровне». Подписали электронное требование около 1000 человек.

Комментарии