В МВД РТ признали: «Стрелок с Университетской» является пострадавшим в деле ОПГ Тукаевские

11:50, 03 апреля 2019
Новости

Замначальника ГСУ МВД по РТ начальник следственной части Тимур Хайруллин в ходе пресс-конференции в среду, 3 апреля признал, что «стрелок с Университетской» - Ринат Раимджанов, действительно, является потерпевшим в деле ОПГ Тукаевские.

«Раимджанов, действительно, признан потерпевшим по делу ОПГ Тукаевские. Возможно, и были там какие-то взаимные претензии, но у нас есть факты причинения тяжкого вреда здоровью, они очевидны. То есть, оценка действиям дана, Раимджанов признан потерпевшим, действительно, тяжкий вред его здоровью был нанесен в свое время. Поэтому обвинение лицам, которые это преступление совершили, предъявлено».

Ринат Раимджанов в розыске с прошлого года.

Почему подтверждение участия Раимджанова в деле важно? Ранее источники «Казанского репортера» сообщили, что обвиняемый в убийстве и покушении на убийство на улице Университетской не задержан, поскольку участвует в программе по защите свидетелей. Якобы он может передать ценные сведения по делу Тукаевских. В то же время, министр внутренних дел РТ Артем Хохорин, отвечая на вопросы «Казанского репортера», эту информацию опроверг, заявив, что стрелка ищут. А расследование преступления на Университетской продолжается. Теперь в МВД РТ подтверждают связь Раимджанова с делом банды.

Как бы там ни было, фигурант до сих пор находится в розыске. Убийство и покушение были совершены в декабре 2018 года. Личность подозреваемого установили спустя несколько дней. Добавим, в криминальной среде подозреваемый мужчина известен как некогда активный член ОПГ «Тукаевские».


Материалы по теме
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Интервью
Стрельба в поселке под Казанью привела в «Единую Россию»
12:10, 10 октября
Интервью
​Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск
09:04, 4 апреля
Интервью
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии