Татарстанским аварийщикам отказали в создании спецкомиссии

18:58, 02 апреля 2019
Новости

Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин принял заявления от зеленодольских аварийщиков и, отвечая на вопрос о создании специальной комиссии по предложению члена СПЧ Наталии Евдокимовой, заявил, что мера не будет реализована.

«Комиссий уже по этому вопросу столько… Новая комиссия – это предложение москвичей, которые не знали сути. Потом они разобрались. Какую-то комиссию пока не планируется создавать. Руководство республики я проинформировал в лице премьер-министра Песошина Алексея Валерьевича, в субботу это было сделано. С этой проблемой знакомы, знают все».

Фомин добавил, в любом случае, исполнением программы по расселению аварийного жилья будет заниматься правительство Татарстана во главе с Песошиным, а комиссия решению проблем не поможет.

Представители зеленодольских аварийщиков рассказали Фомину, чем именно они недовольны, в том числе, говорили о нарушениях, допущенных в ходе исполнения программы по расселению аварийного жилья. Председатель Общественной палаты РТ предложил им доказывать свою правоту в судах. Структура Фомина может лишь контролировать процесс, однако, как именно, из его комментария неясно.

«Могу сказать вам только, что эта проблема на контроле, в том числе, Общественной палаты РТ. Единственное, что могу сказать вам», - сказал председатель палаты.

Кроме того, представитель аварийщиков позвонил в приемную заместителя министра строительства и ЖКХ РТ Алексея Фролова, чтобы уточнить, как продвигается работа по решению из проблем. Свежих новостей, по словам собеседника аварийщиков нет, однако в среду, 3 апреля состоится совещание по их вопросу – проведет его первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. Записи встречи и разговора представители инициативной группы аварийщиков передали «Казанскому репортеру».

Напомним, на прошлой неделе в ходе визита в Казань Наталия Евдокимова заявила, что донесет информацию о нарушениях, связанных с реализацией программы расселения аварийного жилья до президента России. Она же, выслушав аварийщиков, предположила, что программа несколько лет назад была подменена – после получения федеральных средств на ее реализацию. В результате, условия расселения аварийщиков были ухудшены. Спецкомиссия должна была решить спорные вопросы, однако, судя по всему, создана она не будет.

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. КимЩерИр 5 месяцев назад
    "Какая камиссия! Ми сами сибе камиссия! диржи, что власть дает, дарагой"