В Казани открывается выставка «Золотая орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи». Фоторепортаж

16:57, 02 апреля 2019
Новости

В центре «Эрмитаж-Казань» открывается новая выставка «Золотая орда и Причерноморье. Уроки Чингисидской империи». «Казанский репортер» побывал в зале экспозиции одним из первых и готов поделиться фоторепортажем.

На выставке представлены предметы всаднической и городской культуры монгольских кочевников, пиршественные сосуды, ювелирные украшения, костюмы. Важное место отведено деталям архитектурного декора и образцам буддийской живописи тюрко-монгольского Востока.

«Памятники нумизматики Золотой Орды дают представление о развитии денежного дела и денежной политики одного из наиболее крупных монгольских государств XIII–XV веков», - рассказали в центре «Эрмитаж-Казань».

Экспозиция разбита на пять разделов. Это всадническая культура ранних Чингисидов, всадническая культура империи Юань и Золотой Орды, городская культура Чингисидов, северное Причерноморье и золотоордынская глобализация, золотоордынский Солхат-Крым. Открывают выставку экспонаты, иллюстрирующие всадническую культуру Чингисидов конца XII – XIV века, прежде всего убранство всадника и его коня, а также принадлежности воинского пира.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии