Угарным газом в Казани отравились шесть человек, четверо из них – дети

13:18, 02 апреля 2019
Новости

В частном доме на улице Зирекле в Казани отравление получили шесть человек, в том числе, четверо детей. Сигнал в Центр управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по РТ направил дежурный врач ССМП Казани. По предварительной версии, люди получили отравление угарным газом.

Все госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Мужчина 1971 года рождения и женщина 1978 года рождения находятся в горбольнице №7 Дети – девочки 2005, 2007 и 2013 годов рождения, а также мальчик 2004 года рождений госпитализированы в ДРКБ.

По версии ГУ МЧС России по РТ, причина происшествия – неисправность дымохода двухконтурного газового котла.

Напомним, ранее «Казанский репортер» публиковал инфографику со случаями отравления угарным газом в Татарстане. В республике с начала года отмечено полтора десятка инцидентов, в результате которых пять человек погибло и еще 30 оказались в больнице. Чаще всего угарным газом травились в Казани, здесь зафиксировано 7 случаев, в которых пострадали 9 взрослых и 9 детей. Рядом, в Зеленодольске отравилась женщина и трое детей. Вторым очагом стал Юго-Восток республики. В Альметьевском районе погибли два ребенка, пострадали 3 взрослых и 3 детей. По одному трагическому случаю случилось в Бавлах и Бугульме. Замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Максим Трущин комментировал ситуацию с растущим числом случаев отравления угарным газом в Татарстане, отмечая, выяснением причин изменения статистики в управлении не занимаются – «мы эти случаи лишь фиксируем». В то же время, он сказал о своих предположениях касаемо роста числа трагедий.

Комментарии