Аварийщики подали заявку на проведение массового пикета у правительства РТ

18:43, 01 апреля 2019
Новости

Татарстанские аварийщики подали заявку на проведение массового пикета на площади Свободы в Казани. Событие планируется в пятницу, 5 апреля. Пока же несогласные с программой расселения аварийного жилья в республике проводят одиночные пикеты у здания правительства РТ. Выходить с пикетами решили после встречи с представителем Совета по правам человека (СПЧ) в России Наталией Евдокимовой, где было предложено создать спецкомиссию для решения проблем жителей аварийных домов.

«Судя по тому, как выступали присутствующие на встрече замминистра строительства РТ Алексей Фролов и руководитель департамента жилищной политики Зеленодольска Нияз Мингазов, аварийщики поняли, что решение о создании спецкомиссии нельзя пускать на самотек и поэтому требуют своего участия в работе этой комиссии», - сообщили представители инициативной группы аварийщиков.

Кроме того, аварийщики обратились к уполномоченному по правам человека в РТ Сарии Сабурской и уполномоченному по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной с требованием дать заключения о выселении людей из квартир. В кабмин направили обращение аварийщиков о привлечении в работе спецкомиссии.

Напомним, людей из аварийных домов в Татарстане расселяют с денежной компенсацией ниже рыночной стоимости потерянных метров без предложения жилья взамен. На расселение метр в метр собственники рассчитывать не могут, а квартиры, в том числе, теряют представители социально-незащищенных слоев населения. В ряде случаев отмечены и вовсе незаконные решения, как в истории Гузель Карповой. Суд потребовал от исполкома, чтобы женщину с ребенком-инвалидом переселили в новую квартиру, однако районные власти решили продолжить тяжбу. Сегодня именно Карпова на пикет у здания правительства РТ.

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью

Комментарии