Казанские врачи спасли жизнь бизнесмену из Германии, организовав срочную операцию

17:38, 01 апреля 2019
Новости

В выходные в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) доставили бизнесмена из Германии Гюнтера Шайбе. 72-летнему мужчине стало плохо в казанском аэропорту. 30 марта он должен был вылететь в Штральзунд. С коллегами в Татарстане Шайбе ведет общий проект, и визиты в республику стали частой практикой. Однако в эти выходные планы нарушились. Врачи скорой помощи доставили бизнесмена в РКБ, когда он примерно на полчаса потерял сознание.

Заведующий кабинетом ангиографии отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-хирург высшей категории Андрей Терегулов объяснил, в больницу пациент поступил с подозрением на острый инфаркт миокарда.

«Совместно с кардиологами мы приняли решение о проведении коронографии. Это малоинвазивное исследование, которое оценивает состояние сосудов кровоснабжающих мышцу сердца», - передает слова врача пресс-служба Минздрава РТ.

Исследование показало «сложный субтотальный стеноз, огибающий ветви левой коронарной артерии», в ходе стентирования у пациента выявили три стента. С одной стороны, все перечисленные манипуляции – механически сложная процедура, однако для врачей в РКБ они стали рутиной, благодаря чему и удалось спасти жизнь немецкому бизнесмену.

Гюнтер Шайбе поблагодарил медиков и заявил, что выразит благодарность врачам в российском консульстве в Германии.

«Еще раз скажу, я восхищен стандартами, они такие же высокие, как и в Германии. Большое спасибо», - резюмировал бизнесмен.

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Комментарии

  1. сеня 2 года назад
    я рад что наша медицина еще может помочь но только не нам.