Митрополит Феофан призвал помочь пенсионерке строить храм в Казани

15:33, 01 апреля 2019
Новости

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан освятил купола для церкви, строящейся на деньги пенсионерки в казанском поселке Борисково. Накануне шесть куполов были установлены на вершинах строящегося храма. Инициатором строительства стала 81-летняя Мария Потапова. Церковь будет вмещать 300 человек, в храм женщина вкладывает собственные сбережения и средства людей, пожелавших принять участие в реализации инициативы.

«Значительную материальную помощь оказывают казанские меценаты, – сообщила пресс-служба митрополии. – Архипастырь призвал верующих к активной помощи в этом благом деле и благословил настоятеля прихода регулярно совершать в строящемся храме богослужения».

Митрополит Феофан в обращении в день освящения куполов отметил, православные храмы на Руси всегда строились на пожертвования, силами неравнодушных людей. Глава татарстанской митрополии призвал каждого присоединиться к строительству, собирая по копейке, кто сколько может. А если нет возможности помочь средствами, можно принять участие в уборке территории, добавил митрополит.

Облик храма уже ясен, уложена кровля, в здание проведено электричество. Теперь предстоят штукатурка стен, внутренняя отделка, а также подключение церкви к коммуникациям.

Фото: tatmitropolia.ru

Комментарии

  1. Казанец 2 года назад
    Вову вора пускай попросит помочь