В летней «карте» казанских парков и скверов будет больше «вкусных» фестивалей

12:24, 01 апреля 2019
Новости

Летняя программа в парках и скверах Казани стартует 4 мая и продлится до 15 сентября. О программе на летний период в ходе делового понедельника рассказал глава Дирекции парков и скверов города Марат Закиров. На сайте park.tatar проводился опрос, в ходе которого собирали мнения о содержании летней развлекательной программы. Принятая версия – отражение желаний участников опроса, пояснил Закиров.

В том числе, этим летом планируют реализовать образовательные проекты в парках и скверах. Например, на Черное озеро пригласят послушать лекции по психологии, истории или основам фотографии.

Парк Горького останется площадкой фестиваля мороженого, который состоится в июне. А на набережной озера Кабан запланирован фестиваль кофе. В Горкинско-Ометьевском лесу соберутся любители барбекю, а в парке Крылья Советов состоятся соревнования по аджилингу в рамках фестиваля «Дай лапу».

Полная программа традиционно будет доступна на сайте дирекции. Особая программа на период проведения чемпионата рабочий профессий WorldSkills – с 22 по 27 августа.

Фото: Дирекция парков и скверов

Комментарии