Пять предприятий в Казани приостановили работу из-за превышений ПДК вредных веществ в воздухе

09:49, 01 апреля 2019
Новости

В течение 2018 года количество несанкционированных свалок в Казани сократилось на 27 процентов в сравнении с 2017 годом, сообщил в ходе делового понедельника, 1 апреля начальник территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Петр Королев. Общая сумма штрафов в сфере обращения с отходами производства в 2017 году составила 5 миллионов рублей, добавил спикер.

Кроме того, Королев отчитался об исках и претензиях 2018 года – эта «статья» оценивается ведомством в более чем 13 миллионов рублей, а общий объем штрафов за нарушения природоохранного законодательства достиг 8,3 миллионов рублей.

Наконец, по версии территориального управления, в Казани в течение 2018 года зафиксировано 1,7 тысяч превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосфере. По словам Королева, наказаны пять предприятий – все они приостановили свою работу. Однако основным источником загрязнения в Казани чиновник назвал транспорт, на него приходится 70 процентов случаев превышений ПДК.

Комментарии

  1. Аноним 2 года назад
    А почему Казаньоргсинтез не закрывают, основной загрязнитель воздуха? Не могут, боятся? Зачем тогда существует это служба?!
  2. Анонимно 2 года назад
    У нас в Лениногорске, Лениногорское ПТС (котельная №12, по ул Садриева 60а) опять начала отравлять запахом кислоты которая появляется при отмачивании и при обжиге после отмачивания задвижек население города

    Лениногорск, жители города