Экологическая госэкспертиза по мусоросжигательному заводу в Татарстане готова

11:46, 31 марта 2019
Новости

Росприроднадзор завершил государственную экологическую экспертизу для мусоросжигательного завода, который планируется построить под Казанью. Об этом «Казанскому репортеру» сообщили источники в ведомстве.

Пока полный текст документа не опубликован на сайте Росприроднадзора, но Нижегородское управление Росприроднадзора, которое проводило экспертизу, уведомило «об утверждении положительного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год (Россия, Республика Татарстан)».

В ближайшие дни текст экспертизы должен будет появиться на сайте ведомства.

Неделю назад была опубликованы результаты общественной экспертизы, которую проводила общественная организация «Принципъ» . Тогда члены комиссии пришли к противоположным результатам. По мнению авторов документа, среди которых были активисты и убежденные противники мусоросжигательного завода, «экологическая безопасность выбранной для МСЗ технологии не доказана документально».

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Латып 2 года назад
    Пора сваливать из этой страны
  2. Р.М. 2 года назад
    Пожалуй да.
  3. Местный 2 года назад
    Райхштад у бикбова на подсосе? По чем вы стоите?
  4. Анонимно 2 года назад
    Проводи не проводи, всё равно это вредно. У нас в Лениногорске около дома находится котельная №12( ул. Садриева 60а). На территории котельной отмачивают в кислоте задвижки, затем обжигают и весь едкий запах попадает к нам в дома, затем в квартиры. От этого едкого запаха поднимается давление, задыхаемся. Сколько и кому только не обращались, бесполезно. Хусаинов Р. прими меры по безопасности населения. Останови беспредел от ПТС

    Лениногорск, жители