«​​Я считаю это просто зверством!»​: Александр Сладковский поддержал уволенного Константина Орбеляна

19:20, 30 марта 2019
Новости

Руководитель Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский поддержал дирижера Константина Орбеляна, которого накануне уволил минкульт Армении.

Дорогой Маэстро!!! Нет пророка в своём Отечестве!!! Сил Вам и мудрости!!! И помните-камни которые в Вас кидают-фундамент для Вашего постамента, – написал руководитель Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. – Моего друга гонят из Еревана. Я считаю это просто зверством.

Пианист, дирижер и директор Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна Константин Орбелян получил извещение, что с 1 апреля он освобождается от должности. Среди причин увольнения исполняющая обязанности министра культуры страны Назени Гарибян назвала тот факт, что Орбелян не знает армянский язык и не может занимать пост директора и худрука одновременно. Известно, что коллектив учреждения встал на сторону своего руководителя. Дело, судя по всему, дойдет до суда.

Дирижер родился в США, жил и работал и России и странах бывшего СССР, армянский оперный театр он возглавляет с 2016 года. Музыкант трижды номинировался на премию «Грэмми», по версии журнала «Opera news» Орбелян – лучший вокальный дирижер современности.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Дорогой Маэстро!!! Нет пророка в своём Отечестве!!! Сил Вам и мудрости!!! И помните-камни которые в Вас кидают-фундамент для Вашего постамента. #AlexanderSladkovsky #Sladkovsky #Сладковский #АлександрСладковский #КонстантинОрбелян
Публикация от Александр Сладковский (@alexandersladkovsky)

Комментарии