В Казани будут снимать «по-настоящему страшный» фильм об Иване Грозном

13:16, 30 марта 2019
Новости

Казань станет одной из локаций в ходе съемок фильма в жанре хоррор об Иване Грозном. О работе над картиной объявила кинокомпания «Централ Партнершип». Второй площадкой выбрана Москва. Над эпическим хоррором будут работать Иван Капитонов и Святослав Подгаевский, уже выпустившие картины «Невеста», «Русалка. Озеро мертвых», «Вдова» и «Яга. Кошмар темного леса».

Капитонов и Подгаевский «популяризируют во всем мире жанр национального славянского хоррора», рассказали в кинокомпании. Фильм об Иване Грозном станет еще одним шагом на пути такой популяризации. В основу сценария картины положат «мрачные тайны и легенды», связанные с именем царя. Иван Капитонов считает проект «уникальным соединением фактуры русского Средневековья». Он надеется сделать фильм живым, многогранным и «по-настоящему страшным», при этом с историческим материалом тандем Капитонова и Подгаевского обещает работать бережно. Подгаевский добавляет, история Ивана Грозного сама по себе «мощная и яркая», ее и хочется рассказать людям.

«Мы очень надеемся, что сможем найти правильную интонацию, чтобы максимально расширить аудиторию и привлечь в кинотеатры как можно больше зрителей», - передает слова Подгаевского кинокомпания.

В Казани съемки пройдут в исторических места, «неразрывно связанных с именем и деяниями Ивана IV». Имена исполнителей главных ролей и режиссера будут названы чуть позже.


Комментарии

  1. Александр 2 года назад
    Потом будем снимать фильм ужасов про самоубийцу сююмбике