​Татарстанские «мстители», которых оправдали присяжные, все равно отправятся в колонию

17:04, 29 марта 2019
Новости

Верховный суд России не удовлетворил апелляцию татарстанцев - 43-летнего Филариса Хаметова, 24-летнего Константина Ткаченко, 26-летнего Виталия Тихонова и 25-летнего Алексея Королева.

Установлено, что Хаметов решил отомстить сожителю своей знакомой. Для этого он привлек Ткаченко, а тот уже Тихонова и Королева.

1 июня 2016 года Хаметов выманил жертву мести за пределы Мензелинска. Он попросил мужчину помочь отбуксировать машину.

В безлюдном месте соучастники напали на потерпевшего и избили его. После этого закинули мужчину в багажник его же автомобиля и поехали к берегу реки Ик. Остановились около деревни Бикбулово, снова избили мужчину и сбросили его с обрыва в воду, а после утопили и автомобиль потерпевшего. Помимо всего этого Ткаченко и Тихонов забрали у битого мобильный телефон.

Во время судебного процесса по этому уголовному делу двух соучастников оправдал вердикт присяжных. Но он был отменен вышестоящей инстанцией и уголовное дело отправили на новое рассмотрение.

В итоге все четверо татарстанских «мстителей» были приговорены к лишению свободы на сроки от 13,5 лет до 15,5 лет с ограничением свободы на 1 год и отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Верховный суд России, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения», - сообщили в прокуратуре Татрстана. – «Вышеуказанный приговор суда вступил в законную силу».

Комментарии

  1. вася 2 года назад
    Чё за казус, присяжные оправдали но прокурор главнее?
  2. Василий 2 года назад
    ну да, это ж Россия
  3. Наталья 2 года назад
    Вот изверги ! Хочется подраться - идите на войнушки по контракту, их кругом полно, вам за это еще и приплатят. "пошто" друг-друга истребляете, уродцы !
  4. владимир 2 года назад
    ПУТИНСКАЯ ПРОДАЖНАЯ РОССИЯ ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА