​Астрахань, Калуга, Симферополь, Сочи, Анапа и Турция: аэропорт Казани переходит на летнее расписание

13:27, 29 марта 2019
Новости

С 31 марта и по 26 октября аэропорт Казани будет работать в режиме летнего расписания. На этот период запланировано открытие новых авиарейсов из столицы Татарстана, а также увеличение числа вылетов по уже существующим направлениям.

Например, летний сезон ознаменуются появлением нового рейса Казань-Астрахань. Самолеты будут перевозить пассажиров по вторникам, четвергам и воскресеньям. Это направление в аэропорту столицы Татарстана было закрыто уже пять лет.

Добавляется и новое направление Казань-Калуга. Новый ежедневный авиарейс появится и в Санкт-Петербург. Кроме того, увеличивается число вылетов в Екатеринбург – теперь ежедневно.

Также, чаще самолеты из Казани будут летать в Симферополь - не менее пяти дней в неделю. А в Сочи и Анапу – ежедневно и трижды в неделю соответственно. Утроят количество рейсов и в Краснодар - по средам, пятницам и воскресеньям. Возрастает число вылетов в Барнаул, Новосибирск, Ноябрьск, Новый Уренгой и Томск.

Что же касается международных направлений, то в аэропорту Казани в первую очередь отмечают увеличение числа вылетов в Турцию.

Так, например, с апреля вырастет количество авиарейсов в Стамбул - до 6 раз в неделю, а с июля - ежедневно. Чаще самолеты будут летать в турецкие Даламан и Бодрум.

Троекратно увеличится и рейсы в грузинский Батуми.

Комментарии