Волонтеры «Том Сойер феста» восстановят в 2019 году два казанских дома

11:25, 29 марта 2019
Новости

Волонтеры «Том Сойер феста» планируют 2019 году восстановить в Казани два здания. Теперь активисты работают на законных основаниях, так как Госсовет РТ принял поправки в «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов российской федерации» и «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». Формально, участники «Том Сойер феста» станут первыми законно участвующими в восстановлении культурного наследия волонтерами.

Так, в Казани в рамках «Том Сойер фест-2019» волонтеры смогут восстановить объект культурного наследия республиканского значения, памятник архитектуры дом Богородского на ул. Волкова, 42. Там в 1910-1943 года жил химик Алексей Богородский. Сейчас же в доме проживают потомки профессора.

Вторым «участником» проекта стал дом Беркутова на улице Фатыха Карима, 11. Это объект культурного наследия муниципального значения. Образец деревянного городского зодчества. Здание построено в конце XIX века в нем проживал врач пятой полицейской части Казани Н.И.Беркутов. Сейчас в нем живут его потомки.

Работы начнутся в начале июня, предположительно, на каждый дом уйдет по 1,5 месяца.

Волонтеры могут записаться здесь.


Комментарии