Глава эсеров Рушания Бильгильдеева заявила о невиновности и «безоговорочной вере первому президенту Татарстана»

10:59, 29 марта 2019
Новости

На днях депутат Казгордумы, глава фракции партии «Справедливая России» Рушания Бильгильдеева не смогла явиться в следственный комитет для предъявления обвинений, а также прийти в суд, где должен был решиться вопрос о заключении ее под домашний арест.

Бильгильдеевой снова стало плохо и ей вызвали «скорую».

Не прошло и двух дней после этого, как в интернете появилось признание депутата под следствием. Она заявляет о своей невиновности. Напомним, по версии следствия, Рушания Бильгильдеева подозревается в том, что она заключила с клиентами ООО «Агентство недвижимости «Пассаж» контракты на продажу земельных участков и подведением к ним коммуникаций. Но обещанного Бильгильдеева не исполнила. Потерпевшие понесли ущерб на сумму в 7 млн рублей.

«В 2014 году в нашей стране разразился финансовый кризис. Естественно, не обошел он стороной и наше агентство - возникли проблемы по прокладке инженерных сетей. Аксиома экономики состоит в том, что кризис всегда в первую очередь бьет по рынку недвижимости. Резко упал спрос на земельные участки, поселки остались нереализованными. Нереализованными остались от 30 до 70 процентов площадей. Изначально люди покупали участки без коммуникаций, со скидками, понимая, что развитие будет постепенное. Работы выполнены частично. С самого первого дня возникновения этих проблем меня ни разу не посетила мысль обмануть, бросить людей, которые мне доверились. И сегодня несмотря ни на что я как депутат готова оказать содействие пострадавшим гражданам, чтобы сдвинуть данные проблемы с мертвой точки», - цитирует Рушанию Бильгильдееву pravda.ru. – «Я безоговорочно верю первому президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Доверяю мудрости убеленного сединами, аксакала, с честью проведшего республику через все водовороты сложного периода становления новой России и нового Татарстана. Верю, наконец, просто в высшую справедливость, неотделимо связанную с именем этого по-настоящему достойного Человека с большой буквы»

Депутат под следствием также намекает на то, что ее уголовное преследование может иметь политическую подоплеку - ее в преддверии выборов в Госсовет Татарстана хотят изолировать.

Комментарии

  1. Сергей 2 года назад
    Не верю ни ей, ни Шаймиеву. Вчера коммунист, сегодня демократ, а завтра? За переобувание в воздухе таких называют приспособленцами.