​В Татарстане аварийщиков не пускают на встречу с делегацией СПЧ при президенте России

17:54, 28 марта 2019
Новости

Из-за выселений в Зеленодольске в Татарстан прибыла делегация совета при президенте России по правам человека (СПЧ).

Встреча с членом президиума СПЧ Натальей Евдокимовой проходит в помещении общественной палаты республики. Вот только всех аварийщиков туда почему-то не пускают. Происходит все выборочно. Несмотря на то, что изначально речь шла о намерении общения представителей СПЧ с аварийщиками из Зеленодольска, с наболевшим прибыли и жители из других городов республики.

Людям на входе объяснили, что встреча рассчитана только на 16 человек и пускать будут по одному человеку от города. Представителей же СМИ и вовсе решили не допускать.

На данный момент известно, что на встречу с Евдокимовой зашли по одному представителю из Зеленодольска, Болгара и Альметьевска.

Туда же допустили прибывшего первого замглавы Минстроя Татарстана Алексея Фролова.

Напомним, приезд делегации СПЧ в республику был инициирован шумихой вокруг принудительного выселения людей из аварийного жилья в Зеленодольске, причем в массовом порядке. Люди не согласны с тем, что их дома признали аварийными и не признают, по их мнению, мизерную компенсацию, которую им предлагают – 11 тысяч рублей за квадратный метр. Многие семьи рискуют оказаться на улице.

Фото: Антон Райхштат


Комментарии

  1. Наиль 2 года назад
    Странные конечно они. Вот мне 69 лет, а дому гдя живу уже под 90 будет. Ни разу никакой компенсации мне никто не предлагал, хотя были тяжёлые времена когда дом почти развалился. Поднатужевшись в итоге сами все перестроили . Знаете я вот тоже хочу в аварийное жилье, чтобы мне новое государство строило.
  2. Аноним 2 года назад
    СПЧ-СВЧ - кем бу? Очередная контора пытается хайпануть на теме?
  3. Андрейка 2 года назад
    Помнится мне, что люди в очередь вставали, чтобы их дома снесли и компенсацию дали перед Универсиадой, а то дом развалится и останешься на улице без ничего. Не хочется так-то..