​Пожар в Казанской высотке на проспекте Победы: мужчина, спасшийся с горящего балкона, умер в больнице

10:44, 28 марта 2019
Новости

38-летний мужчина, который спасся от огня, перебравшись с горящего балкона в окно квартиры на нижнем этаже, скончался в больнице. Сообщают в Минздрава Татарстана. С места происшествия его туда доставили с ожогами тела и дыхательных путей.

Число жертв могло быть и больше. Так, в объектив камеры видеонаблюдения попал момент как проходящий внизу во время взрыва мужчина, услышав наверху неладное, поднимает голову и в последний момент отскакивает. На то место где он только что стоял, задрав голову, падает одна из выбитых взрывной волной балконных рам со стеклом. Если бы не реакция мужчины, то все могло бы завершиться его гибелью. Напомним, рамы упали на землю с высоты 8 этажа.

Отметим также, что жители дома №34 на проспекте Победы в Казани уже вернулись в свои квартиры. Опасности обрушения специалисты не выявили. Вчера вечером после ремонтных работ в подъезде почти всем снова включили электричество, воду, отопление и газ. Недоступными для обывателей пока остаются пострадавшие квартиры на 7 и 8 этажах. Выбитые взрывной волной окна там заколочены фанерными листами.

Комментарии