​В Татарстане «лицом» коррупции стала сельский библиотекарь

09:58, 28 марта 2019
Новости

39-летнюю заведующую библиотекой в селе Яныль Кукморского района Гульнур Галиуллину в интернете уже прозвали «лицом коррупции Татарстана».

Дело в том, что правоохранители в поисках этих самых коррупционеров заподозрили в нечестности местного библиотекаря.

Они установили, что на с 2009 и по 2015 года женщина заполняла читательские формуляры на жителей села Яныль, где всего-то проживает около 500 человек. То есть создавала посетителей-«призраков». Утверждается, что Галиуллина делала это, чтобы повысить показатели работы библиотеки, как говорится из корыстных побуждений. Правда, сумма материального ущерба, которое «лицо коррупции Татарстана» нанесла бюджету пока не уточняется.

Нет, конечно, это не единственный коррупционер Кукморского района. В один ряд с сельским библиотекарем встал и местный лесник. Не так давно его поймали на незаконной рубке сосен. Ущерб оценили в 187 тысяч рублей. Его мужчина, кстати, возместил.

Фото: pixabay.com

Комментарии

  1. Любовь 2 года назад
    Нашли коррупционера! Кто-то получает миллионами и еще ворует миллиардами и им ничего. А кто-то из-за отсутствия денег вынужден редко ходить в магазин и не может заплатить за ЖКХ , но для них власть придумывает новые налоги и лезет в карманы. Местные власти! Отстаньте от скромного библиотекаря !
  2. Прохожий 2 года назад
    Да они вообще уже берега попутали, проводить такие "спецоперации" за счет налогоплательщиков! Источник коррупции в другом месте находится, куда "правоохранители", даже сильно поджав хвосты и втянув мошонку и не сунутся никогда!!!
  3. Basmach 2 года назад
    Выдать всем по ордену, выписать премии, и в отпуск в Ницу.
  4. критик 2 года назад
    В Набережных Челнах директор одного из ранее процветающего ВУЗа воровал бюджетные федеральные деньги в 2015-16 гг. через подставных лиц, педагогов из соседнего города прокуратура ничего криминального не обнаружила. а он купил коттедж и получил грамоту от МИНОБРАЗОВАНИЯ.
  5. катя 2 года назад
    Казнокрады!!! На верхах!
  6. Людмила 2 года назад
    Я тоже работала библиотекарем еще в 80-е, и тоже приписывала,потому, что руководство требовало план,но на зарплату это абсолютно не отражалось.Оклад и только. И ни каких материальных поощрений не было.
  7. Мда 2 года назад
    Что вообще можно украсть с библиотеке, позор Кукморской власти, бедненькую библиотекаршу довели наверное до слёз,нашли крайнего ,мда.....
  8. Хрен 7 месяцев назад
    Путинские опричники, начали косить всех подряд, особенно тех кто слабее и беззащитнее.