​В Татарстане огласили приговор бывшим полицейским, которые выбивали показания

18:34, 27 марта 2019
Новости

Когда в Лениногорске кто-то украл облицовочные плиты, бетонные вазоны и прожекторы за дело «взялись» участковые уполномоченные полиции ОМВД по Лениногорскому району 35-летний Альберт Самигуллин и 40-летний Виталий Мустафин.

Они прознали, что на одной из городских улиц идет ремонт с использованием плит. Не имея на то объективных доказательств, они решили, что в краже виновен работающий там мужчина.

Пьяный Самигуллин, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, силой усадил в машину, за рулем которой был Мустафин, «подозреваемого».

Рабочего увезли в опорный пункт общественного порядка. Там к мужчине применили физическое насилие. После которого он, испугавшись за жизнь и здоровье, под диктовку участковых написал явку с повинной.

«Суд признал полицейских виновными в превышение должностных полномочий и приговорил к 5 и 4 годам лишения свободы условно», - сообщили в следственном комитете Татарстана. – «Приговор вступил в законную силу».

Фото: pixabay.com

Комментарии

  1. Прохожий 2 года назад
    УСЛОВНО????! Поистине, самый гуманный и какой-то заинтересованный суд. Сколько вижу решений суда, столько и поражаюсь!!! А они коррупцию в библиотеках ищут... людей смешат...