​Татарстанский дальнобойщик снял видео о том, как он перевозит авиабомбы

09:58, 27 марта 2019
Новости

Татарстанский дальнобойщик снял видео о том, как он перевозит не что-нибудь, а настоящие авиабомбы. На записи отчетливо видно как мужчина открывает фуру с госномером региона «16».

«Вот некоторые не верят, что я везу на самом деле», – начинает комментировать за кадром мужчина, обращаясь, видимо, к самому сомневающемуся своему знакомому по имени Альберт: «Да, да это видео посвящается именно тебе».

Открыв кузов, дальнобойщик снимает на видео груз – авиабомбы, лежащие штабелями.

«В нашей стране теперь все возможно», – говорит при этом водитель.

Возможно он имел в виду то, что он в одиночку перевозит такой груз. Охраны или сопровождающих, не видео не видно. Если бы она была, то вряд ли позволила мужчине снимать это. Также на записи не видны и пломбы на кузове. Дальнобойщик спокойно открывает его, словно везет не авиабомбы, а картошку.

Когда видео попало в соцсети, то интернет-пользователи сразу вычислили, что на самом деле вез татарстанский дальнобойщик.

«На одном из кадров видео видно код груза ББ5.501.001. По нему находятся тендеры НПО "Базальт", судя по коду продукции ОКПД 25.40, данным тендера и указанной массе, это настоящие боеприпасы. Только не ракеты, а авиабомбы, которые производит НПО "Базальт"», – пишет в комментариях пользователь beloffrus.

Но возможно на видео просто заготовки, которые водитель и перевозил.

Комментарии

  1. владимир 2 года назад
    правильно он говорит и не какие это не болванки у нас в костромской области когда закрывали часть все бомбы и ракеты именно так и вывозили без охраны если в стране бардак то ничего странного здесь нет
    • Олег 2 года назад
      я такие же возил. это корпуса пустые. куда их везут - заряжать или в утиль мне похрен. меньше знаешь крепче спишь. а перевозить такие с конвоем смысл?? они не опасны, это просто железо
      мужик хотел хайпануть на видео, а в итоге с работы вылетел идиот
  2. Сергей 2 года назад
    да никакие это не авиабомбы. где конвой? так груз только с конвоем сопровождают. нет пломбы, а должна быть. да и бомбы весят намного больше чем 20 тонн, так что фура просто бы не тронулась с места. так что люди не ведитесь на всякую дичь, не верьте во всю чушь что пишут
    • Вася 2 года назад
      Да-да, а еще их наверное снимать нельзя))))))))))
    • Вася 2 года назад
      Ну насмешили конечно, Сергей: "бомбы весят намного больше чем 20 тонн, так что фура просто бы не тронулась с места". А самолеты наверное только с божьей тягой взлетают. Авиабомбы, производимые сейчас в России весят от 60 кг (небольшая ФАБ-50ЦК) до 9406 (огромная фугасная авиабомба ФАБ-9000-М54). В среднем же 300-500 кг.
      • Сергей 2 года назад
        Вася, а про пломбу и конвой ответить нечего? вы реально думаете что авиабомбы с "начинкой" будут перевозить так просто без сопровождения?
        • Вася 2 года назад
          Перевозили бы их с конвоем, так в этом ничего удивительного бы не было и на ситуацию никто внимания бы не обратил. Тут я своим глазам верю больше, чем человеку, считающему, что "бомбы весят намного больше чем 20 тонн". А вот перевозят их скорее всего без начинки.
          • Сергей 2 года назад
            про то и речь, что это максимум оболочки без начинки и все. ну не верю я , что в стране настолько все может быть плохо ,что стратегически важный груз перевезут без конвоя
  3. Михаил 2 года назад
    это загатовки, не настоящие боеприпасы. автор какую-то чушь снял. наверное просто хотел понтанутся а не вышло
  4. Александр 2 года назад
    Мужик этот разводила! Если бы правда была бомба то к прицепу не то чтоб снимать, он подойти бы не смог. Ракета без бч это музейный экспонат смотри там его, снимай на что хочешь по стране таких куча. Когда везешь реальный опасный и дорогой груз, любая остановка и сопровождающий докладывает своим. Так что не видитесь. Я знаю что говорю.
  5. Сергей 2 года назад
    Чушь.. У нас даже одну единицу бронетехники на испытания на трейлере сопровождают еще две машины- спереди и сзади. " Опасный груз". И специальное разрешение на перевозку опасного груза..
  6. андрей 2 года назад
    Я наверно ща открою всем глаза кто верит в чушь что это реально ракеты! Выкладывают всякие видео чтоб бабок на лавочке пугать!!! На самом деле болванки от авиабомб он перевозит. Гугл в помощь для вас умники: сделано на ОАО "Тяжпрессмаш" по контрату с оружейным заводом им.Свердлова. Написано же на ящиках "Корпуса ББ5.501.001" Лень погуглить?
    Казанрепортер,зачем вы распространяете этот бред?
  7. Алексей 2 года назад
    Казанскому репортеру писать не о чем больше?? в чем новость? в том что мужик опозорился пытаясь сделать сенсацию на пустом месте? дальнобои знают, что это пустые корпуса, такие возят постоянно из подмосковья.