​Застройщик мусоросжигательного завода под Казанью проиграл суд

18:23, 26 марта 2019
Новости

В Арбитражном суде Московской области был удовлетворен иск НП «ЭМАССерт» (некоммерческое партнерство «Экологическое международное аудиторское сообщество. Сертификация») к АКГ-1 – застройщику мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье и под Казанью. Суть претензий была в том, что компания не хотела давать для ознакомления проектную документацию на один из указанных объектов

Как сообщают активисты – противники строительства МСЗ, несмотря на то, что за несколько дней АКГ-1 заключил договор с проектировщиками о неразглашении, суд все равно встал на сторону НП «ЭМАССерт».

Возможно АГК-1 будет обжаловать решение первой инстанции.

Сообщается, что в ходе проведения общественных экологических экспертиз и судебных разбирательств были зафиксированы и подтверждены препятствия со стороны АГК-1 в предоставлении проектной документации на МСЗ в Московской области и в Татарстане.

Кроме того, в конце декабря 2018 года вышло положительное заключение государственной экологической экспертизы по заводу в подмосковном Тимохово. В нем не было учтено мнение экспертов Общероссийского народного фронта. Там считают, что экспертиза была проведена поспешно.

Комментарии

  1. Гузэль год назад
    Ура! У меня там внучка живет.