​В Казани семья, попавшего под снежный завал ребенка, ищет его спасителей

18:06, 26 марта 2019
Новости

Пока прокуратура занимается выяснением обстоятельств, семья спасенного мальчика из-под снежного завала в Казани хочет лично поблагодарить тех, кто не прошел мимо и бросился на помощь.

«Просьба всех тех, кто принимал участие в спасении ребенка 21 марта на улице Жуковского откликнуться по телефонам: 8 917 876 40 12, 8 927 401 62 05», – сообщает отец мальчика Ринат Мухутдинов.

Напомним, в прошлый четверг около 19.00 у дома №12 на улице Жуковского вместе со строительными лесами реконструируемого здания глыбы замерзшего снега рухнули на 59-летнего мужчину и его двухлетнего внука.

Тогда еще до приезда спасателей прохожие бросились на помощь и быстро откопали мальчика из снега. Он было потерял сознание, но благодаря реакции спасителей быстро пришел в себя.

«Ему повезло. Он оказался между двумя упавшими глыбами», – рассказал Ринат Мухутдинов «Казанскому репортеру».

Не так сильно повезло дедушке мальчика. Мужчина по сути прикрыл внука собой и оказался под упавшими строительными лесами. Его вытащили уже прибывшие на место происшествия спасатели.

По словам Рината Мухутдинова, у его тестя зафиксировали перелом шейного позвонка и сотрясение головного мозга. Он до сих пор находится в больнице. Ему предстоит долгая реабилитация.

Фото: МЧС Татарстана

Комментарии