​Золотые слитки и дорогие швейцарские часы: экс-директора «Заинского сахара» оставили под арестом до 27 мая

09:58, 26 марта 2019
Новости

Бывший зять директора холдинга «Агросила» Ильшата Фардиева попытался выбить себе домашний арест.

Отметим, что Шамиля Мингазова как экс-директора завода «Заинский сахар» обвиняют в хищении продукции на 116,3 млн рублей. Сначала речь шла только о сахаре, но сейчас к этому «сладкому» делу прибавили еще увод «налево» и патоки. Недостача обнаружилась после ухода Мингазова с поста директора. Тогда холдинг «Агросила», в который входит завод, провел проверку.

По версии следствия, возглавляя «Заинский сахар», Мингазов продавал мимо кассы излишки сладкой продукции и за молчание об этом платил своим заместителям.

Экс-зятя Ильшата Фардиева задержали в конце января в Казани на пороге бутика элитной одежды. Утверждалось, что фигурант уголовного дела мог сбежать в Испанию, где у него якобы есть недвижимость.

Это вновь стало ключевым моментов во время продления ареста Шамиля Мингазова в суде. Следствие утверждало, что так и не нашли у него загранпаспорта, а значит он может не только надавить на свидетелей, но и сбежать.

Зато нашли у Мингазова во время обыска его дом девять дорогих наручных часов почти за 3 млн рублей, также драгоценные монеты и золотые слитки. Все это вместе потянуло на 300 млн рублей.

В итоге экс-директору «Заинского сахара» продлили арест до 27 мая, отказав отбывать его в домашних условиях.

Фото: business-gazeta.ru

Комментарии

  1. Татарин 2 года назад
    Какие то не надежные зятья у Ильшата Фардиева, один обокрал Челны Бройлер и скрылся за рубежом, другой вот сахарный завод, обкрадывают тестя!
  2. дардаганат 2 года назад
    комментарии должен давать прокурор ,а не рабы